Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Глютамин помогает худеть

Глютамин помогает худеть

Все культуристы знают: протеиновые продукты тем лучше, чем больше в них незаменимых аминокислот. Глютамин не является незаменимой аминокислотой. Тогда зачем он нужен бодибилдерам?

Дело в том, что глютамин не укладывается в строгие рамки научных определений. У него есть несколько поистине незаменимых свойств. На одном из них мы остановимся подробнее. Глютамин играет первую скрипку в процессе биосинтеза, т.е. образовании нового белка в мышцах. Зависимость между ростом “массы” и глютамином тут прямая: чем меньше этой аминокислоты в плазме крови и мышечной ткани, тем хуже растут мышцы. Казалось бы, чего беспокоится? Организм сам вырабатывает глютамин, но в том-то вся и загвоздка, что разного рода стрессы угнетают его синтез, и мышцы оказываются на “голодном пайке”. А дальше вы можете грузить в себя высококачественный протеин хоть ведрами – мышц у вас все равно не прибавится. Вот и выходит, что заменимую аминокислоту приходится принимать как незаменимую – в виде пищевых добавок.

Сюрпризы глютамина. Ключевая роль глютамина в росте мышц открыта совсем недавно, и с тех пор эта аминокислота успела преподнести немало других сюрпризов. Оказывается, глютамин – это “топливо” для быстрого деления антител. Знаете, есть такие особые тельца в крови, которые “поедают” попавшую к нам в организм инфекцию. Пока не заболел, их в крови мало, но с первыми признаками появления в крови болезнетворных бактерий или вирусов, антитела начинают усиленно делиться, чтобы одолеть инфекцию количеством. И вот, выяснилось, что если глютамин в дефиците, антитела попросту не делятся! Выходит, что от глютамина впрямую зависит наш иммунитет!

А вот еще одно открытие: глютамин помогает худеть! И выяснилось это с помощью наших меньших братьев, грызунов. Четыре группы мышек посадили на диету. Рацион первой группы содержал мало жиров и мало сахара, совсем как рацион серьезных культуристов.

 Вторая группа могла, есть сколько угодно жиров, но сахара ей не перепало. Третья тоже употребляла убойное количество жиров, мало сахара, но вдобавок в ее рацион входил и глютамин. “Меню” четвертой группы отличалось только тем, что вместо глютамина мыши получали аминокислоту аланин. В целом общая калорийность питания на единицу веса тела была одинаковой у всех подопытных крыс.

Худеть будет легче! Как и следовало ожидать, у первой группы никакого прибавления веса не было – в самом деле, с чего? Стоит любому человеку ограничить прием пищевых жиров и сладкого, как его вес тоже стабилизируется. А вот остальные мыши удивили ученых. Как вы помните, другие три группы питались, в основном, жирами. По идее, это должно было привести крыс к ожирению. Так и произошло, да вот только не у тех из них, кто дополнительно принимал глютамин. Более того, глютамин привел к стабильному снижению в крови мышей уровня инсулина, в ведь известно, что именно высокий уровень инсулина предопределяет ожирение, как у крыс, так и у людей! Те, кто от природы отличается повышенной тучностью, обнаруживают в крови стабильно высокий уровень инсулина!

Автор: Хосе Антонио

17.11.2008 5281 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 475 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 580 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 650 грн
  • Ostrovit Standard WPC80.EU (900 грамм)
    От 415 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate Pack (500 грамм)
    От 342 грн
  • BioTech USA 100% BCAA Amino Acid Powder (400 грамм)
    От 781 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн
  • Universal Nutrition Animal Pak (44 пак.)
    От 1075 грн
  • Olimp Labs BCAA Mega Caps 1100 (300 капсул)
    От 952 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)

default avatar
Галя
10.12.2020 в 11:40
ЧУДОВИЙ ПОМІЧНИК:)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)