Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Как очистить печень?

Как очистить печень?

Судя по медицинской статистике, главной опасностью на сегодня остаются сердечные заболевания. Никакие другие болезни не уносят столько человеческих жизней, как эти. Вот поэтому кардиология считается самой главной медицинской отраслью. Однако сегодня в раскладке сил внутри медицины происходят определенные перемены, связанные с новой опасностью – загрязнением окружающей среды. Не будет преувеличением сказать, что в наши дни на планете не сыщется ни одного экологически благополучного уголка. Даже арктические льды и те содержат промышленные токсины.

В этом смысле жизнь человека оказывается в прямой зависимости от печени – органа, выводящего из организма попавшие в него яды.

Изучение печени медиками долгое время ограничивалось двумя заболеваниями: раком и гепатитом – тяжелой формой вирусной инфекции. Если врачи при обследовании печени не находили признаков данных болезней, то считалось, что печень здорова. Исследования, проведенные в последние годы, показали, что это далеко не так. Печень, не содержащая раковых клеток и вирусов гепатита, оказывает, тоже может быть больной. В борьбе с многочисленными токсинами, поступающие в кровь с дыханием и пищей, печень, как оказалось, может утратить свои фильтрационные возможности. Более того, она “напитывается” ядрами точно как очистительная мембрана водяного фильтра, которую забыли вовремя сменить, и точно так же сама становится источником интоксикации организма.

  Понятно, что способность печени нейтрализовать внешние токсины не так уж и велика – иначе человек не знал бы отравлений. Печень задумана природой как внутренний “фильтр”, задача которого сводится к нейтрализации многочисленных вредных побочных веществ, образующихся при обменных процессах, а так же вывода из организма избытка разного вида гормонов (это позволяет поддерживать оптимальный гормональный баланс в крови). Борьба с промышленными ядами – это дополнительная нагрузка на печень, которая в итоге может частично, а то и полностью парализовать деятельность печени по поводу обменных токсинов. Впрочем, это не единственная причина дисфункции печени. Обследование американских культуристов, проживающих в районах с более-менее чистой экологией, показало, что очень многие из них имеют скрытые формы дисфункции печени. Объяснение тут простое. Печень не способна справиться с тем количеством ядовитых продуктов белкового обмена, которое образуется при потреблении огромных порций протеина, особенно в виде концентрированных порошков. Ситуация усугубляется еще тем, что печень культуристов и так работает на пределе из-за тяжелейших стрессовых тренировок. Они тоже сопровождаются образованием больших количеств внутренних токсинов. В итоге печень не справляется с обрушенной на нее нагрузкой и заболевает.

Как помочь собственной печени печени? Поскольку печень – это самый настоящий фильтр, то прежде всего нужно этот фильтр очистить. Сделать это не сложно: достаточно посидеть неделю-две на рисово-овощной диете. При этом нужно полностью исключить прием любых белков, в том числе и протеиновых. А так же полезно походить в баню или сауну. Изгнанные из печени токсины выйдут вместе с потом. Одновременно нужно пить много чистой воды – не меньше двух литров в день. Почки начнут работать в усиленном режиме, ускоряя выведение ядов.

А вот голодать в интересах очищения печени не стоит. Дело в том, что во время голодания организм извлекает энергию из внутренних тканей, расщепляя белковые клетки. Этот процесс сопровождается выделением токсических веществ, заставляя печень форсированно трудиться.

Впрочем, описанная выше процедура детоксикации – для тех, кто очищает печень профилактически. Если с печенью есть серьезные проблемы, вам придется обратиться к врачу и пройти специальный курс лечения.

Как поставить себе диагноз? Начнем с того, что нарушения в работе печени могут проявляться в виде хронической усталости и общего легкого недомогания, которое культурист часто ошибочно расценивает как признак перетренированности. Другие симптомы таковы: вы просыпаетесь ночью от того, что вам жарко и душно; вы быстро пьянеете, даже от малой доли алкоголя; после плотной еды вас слегка мутит, нет чувства сытости и удовлетворения.

Другой чрезвычайно важный симптом – это утрата суставами гибкости. При нарушениях деятельности печени суставы “высыхают”, им, словно не хватает смазки. Если вы чувствуете, что вам трудно сгибать колени или суставы рук, вам необходимо обязательно обратиться к врачу.

Если обнаружиться, что ваша печень, действительно, поражена, не паникуйте. Современная медицина достаточно сильна, чтобы справиться с такого рода дисфункциями. После курса терапии вы будете совершенно здоровы и сможете снова вернуться в спортзал.

Автор: Саул Рабин

17.11.2008 13641 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Четыре ошибки на кухне при наборе массы

    Извини брат, но еда для набора массы – это не просто добавка еще одного яйца в утренний омлет или еще одной грудки в...

  • Коктейли для похудения из BCAA

    Безалкогольные моктейли или как говорят в Америке virgin drink с использованием bcaa в качестве ингредиента для смешения являются...

  • Витамин А

    Витамин А является хорошим средством для укрепления иммунитета и поддержания кожи в нормальном состоянии. Это жирорастворимый...

  • Льняное масло - лучший источник омега-3

    Существует достаточно большое количество витаминов, кислот, которые не вырабатывается в человеческом организме. Все же они необходимы...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 517 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 715 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 735 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • ActivLab Mass Up (1200 грамм)
    От 235 грн
  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 66 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 235 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • BioTech USA 100% BCAA Amino Acid Powder (400 грамм)
    От 766 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate Pack (500 грамм)
    От 384 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)

default avatar
Галя
10.12.2020 в 11:40
ЧУДОВИЙ ПОМІЧНИК:)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)