
Попкорн обычно применяют как закуску в кинотеатрах и на других мероприятиях. Но мало кто задумывается, приносит ли он пользу организму? Недавно ученые сообщили, что попкорн содержит больше антиоксидантов под названием "полифенолы", чем фрукты и овощи.
Джо Винсон, доктор философии, является пионером в анализе здоровых компонентов шоколада, орехов и других распространенных продукты питания. Он объяснил, что полифенолы являются более концентрированными в попкорне, потому как в нем очень мало воды. Вода составляет не более 4% попкорна, а в фруктах и овощах она занимает все 90%.
Также в открытии говорится, что кожура попкорна, которую все так не любят, потому что она зачастую имеет свойство попадать на зубы, содержит невероятно большую концентрацию антиоксидантов и клетчатки.
Но тут становится ребром приготовление попкорна. Ведь обычно для его приготовления используют большое количество не особо качественного подсолнечного масла. И когда вы съедаете целый пакет попкорна, который к тому же посолен и содержит какие-то вкусовые приправы, вы получаете далеко не качественную и полезную для здоровья пищу переполненную вредным маслом.
Даже если правильно приготовить попкорн, он не сможет заменить свежие фрукты и овощи, так что не спешите запасаться попкорном и выбрасывать растительность. Фрукты и овощи содержат витамины и другие питательные вещества, которые имеют решающее значение для здоровья. Естественного этого всего попкорн не содержит этого всего.

