Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Новое о влиянии антиоксидантов на развитие рака

Новое о влиянии антиоксидантов на развитие рака
Антиоксиданты порадовали огромную армию своих поклонником новыми данными о возникновении побочных эффектов в результате их применения. Как показали исследования, после употребления биологически активных добавок, в которых содержатся антиоксиданты,  повышается риск возникновения смертельных осложнений как у потребителей, ведущих нормальный здоровый образ жизни, так и у людей с хроническими заболеваниями различных органов. К этому неутишительному выводу неожиданно пришла группа ученных, проводивших наблюдений под руководством Кристианна Глююда из дацкой больницы города Копенгаген.

Кристианн Глююд и его коллеги из Словакии, Италии и других стран сопоставили данные 78 медицинских исследований, охвативших наблюдении более трехсот тысяч человек. Существенная часть, а именно около 25% наблюдаемых страдали различными видами заболеваний сердечно-сосудистой системы,  желудочно кишечного тракта, нервной, эндокринной системы, а также кожи и болезнями глаз. Более 50% участников в течение всего срока наблюдений, на протяжении нескольких лет, получали добавки, содержащие антиоксиданты, а именно витамины А, С, Е, селен, фолиевую кислоту, бета-каротин. Результаты наблюдений зафиксировали, что из первой группы скончалось большее 10% человек – около 19 тысяч. В контрольной группе, насчитывавшей почти 115 тысяч человек, скончалось большее 10%, а именно около 12 тысяч человек. Зависимость смертности по контрольным группам просматривается примерно в следующем соотношении:
- Для витамина А и С соотношение было в пределах полученных статистических данных и составила от 10 до 11%.
- Для витамина Е процент был равен 12 и 10,5 соответственно для общей и контрольной групп.
- Данные по бета-каротину указывают на 14 и 11,5 процентов соответственно.

Данные шведских исследований показали, что включение в рацион витамина Е и еще одного антиоксиданта ацетилцистеина активно стимулируют выключение гена супрессора опухолеобразующих процессов и существенно повышают риск возникновения рака легких в ближайшей перспективе.
В течение нескольких последних десятилетий, ученые в результате неисчислимых наблюдений, давно доказали, что употребление в пищу натуральных свежих продуктов в значительной мере снижает вероятность развития онко-заболеваний в будущем. На основании этого было сделано ошибочное заключение о том, что большое потребление антиоксидантов, содержание которых в свежих фруктах довольно велико, влечет за собой своеобразную защиту от развития онкологических патологий. Следуя здравому и как оказалось, заблудшему смыслу, население добровольно и по личной инициативе принимало в повышенных количествах антиоксидантные формы витаминов таких, как А, С, Е. Однако, как утверждают последние экспериментальные наблюдения, вышеозначенные антиоксиданты способны вступать во взаимодействие со свободными радикалами в организме живых существ и провоцировать развитие разных типов рака.

С 80-х годов 20-го века неоднократно проводились исследования, в которых наблюдения за принимающими витамины А и С курильщиками провоцировали резкий рост возникновения онкологических осложнений в контрольной группе, что в итоге заставило ученных прекратить подобные эксперименты над людьми.
 
Подобное наблюдение проводилось и над теми, кто принимал витамин Е, а также микроэлемент селен. Оба эти элемента достаточно ощутимо, а именно на 15-17% на протяжении ближайших 5-6 лет провоцировали увеличение процента возникновения рака простаты. По понятным причинам, от продолжения этого эксперимента пришлось отказаться в том числе.

Эксперименты на генетичекси предрасположенных к раку легких мышах показали, что введение им вещества под названием N-ацетилцистеин, а так же витамина Е не только не повлияли положительным образом на течение заболевания, но наоборот, произвели прямо противоположный эффект, спровоцировав стремительный рост опухолевых клеток, что в среднем сокращало срок жизни мышей вдвое, по сравнению с группой, не принимавшей вышеуказанные антиоксиданты.

Фолиевая кислота была причислена к провокаторам, способным вызвать онкологические процессы в молочных железах у женщин. В Канаде ученым удалось проследить зависимость между тем, как проходит развитие раковой опухоли у пациенток принимавших фолиевую кислоту и теми, кто обходился без этого средства. Результаты сравнений по различным группам часто приходили к противоположным заключением. Прием фолиевой кислоты может снизить развития опухоли, так и ускорить его. Но тем не менее, одна из групп врачей из большицы Святого Михаила в городе Торонто, пришли к выводу, что прием фолиевой кислоты в дозировке 2,5 мг в сутки однозначно приводил к усилению роста раковых клеток. Эксперименты проводились на мышах.

По современным данным статистики, от онкологических заболеваний и осложнений, связанных с ними, во всем мире умирает наибольшее количество человек. В связи с этим, за этой темой очень остро наблюдают не только работники медицины, ученные, но и обычные люди, которые боятся услышать от врача неутешительный диагноз. Но стоит помнить, что большинство заболеваний подобного типа принято считать возрастными. И с определенного момента, каждому человеку следует регулярно проводить диагностические исследования собственного организма. Очень важно помнить, что очень большое количество онкологических заболеваний сейчас довольно успешно лечится или по крайней мере поддается стабилизации, что позволяет в итоге прожить полную качественную жизнь. Самое главное – раннее выявление этого тяжелого недуга!

Будьте здоровы!
06.02.2014 3223 0

Опубликовано: Алик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 517 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 715 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 735 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • ActivLab Mass Up (1200 грамм)
    От 235 грн
  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 66 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 235 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • BioTech USA 100% BCAA Amino Acid Powder (400 грамм)
    От 766 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate Pack (500 грамм)
    От 384 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)

default avatar
Галя
10.12.2020 в 11:40
ЧУДОВИЙ ПОМІЧНИК:)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)