Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Диабет и Л-карнитин

Диабет и Л-карнитин

Л-Карнтин является витаминоподобным и водорастворимым веществом. Его структура очень схожа с витаминами группы B, но из-за того, что он синтезируется в человеческом организме, его не отнесли к этой группе витамин. В организме наибольшее количество карнитина находится в печени в поперечно-полосатых мышцах. В большей своей степени этот компонент служит важным фактором в метаболических процессах, поэтому в медицине его чаще всего используют для коррекции метаболизма. Кроме этого л-карнитин обеспечивает лучшую регенерацию, улучшает аппетит, способствует нормальной работе сердечнососудистой системы, а также играет важную роль в липидном (жировом) обмене, и даже является его активатором.

Именно из-за последнего свойства л-карнитн стал очень популярным в спортивной индустрии, особенно в изготовлении спортивного питания направленного на борьбу с излишнем весом. Так как карнитин является основой транспортной системы жирных кислот в митохондрии (где происходит сжигание жира и выделения энергии), он стал основой для множества жиросжигателей. Но можно ли применять эти препараты при сахарном диабете?

В недавней нашей статье про диабет мы писали, что заниматься спортом людям с этим недугом не только невредно, но и полезно. А что делать, если при этом человек хочет сбросить лишний вес? Может ли на помощь прийти карнитин?

Во-первых хотелось бы отметь, что любая программа похудения базируется на правильной диете. Под правильной диетой мы подразумеваем не отказ от еды и голодание, а употребление здоровой пищи. Вторым фактором успешного похудения является физическая активность. Любой жиросжигатель - это всего лишь вспомогательное средство, без правильного питания и физических упражнений, он абсолютно бесполезен.

Возвращаясь к вопросу возможности применения карнитина при диабете, хотели бы упомянуть множество медицинских исследований, которые говорят, о том, что карнитин является не только невредным, но и полезным веществом при этой болезни. Напротив возникновение сахарного диабета не может стать следствием приема л-карнитина. Более того, карнитин в этом случае будет полезен не только как жиросжигатель.

Сахарный диабет способен вызвать деструктивные изменения, а иногда и поражения, некоторых органов человеческого организма. Связанно это с нарушениями питания органов и тканей, а также энергетического обмена, нарушения которого может быть вызвано болезнью.

В большей степени подвержены органы, которые находятся в постоянном напряжении, так как они потребляют больше питательных веществ, чем другие. К ним относится вся сердечнососудистая система вместе с сердцем. Также диабет может повлиять на печень, скелетную мускулатуру, костную ткань, мочеполовую и гормональную систему, зрение, иммунитет и головной мозг. В этих случая карнитин может значительно снизить влияние болезни на органы человека. Большую эффективность карнитин показал в борьбе с кардиомиопатиями, вызванными течением диабета.

Поэтому карнитин показан для лечения немалого спектра осложнений, вызванных сахарным диабетом. Однако следует учитывать ряд особенностей при его приеме. Резкий старт применения карнитина в больших дозировках может привести к ряду неприятных симптомов, к которым относится головокружения, потливость, повышенное артериальное давление, тахикардия. Это связано с выбросом организма АТФ, изменением гомеостаза крови и ускорения обмена веществ. По мере привыкания больного его состояние опять нормализируется, но для избегания подобной ситуации следует принимать карнитин плавно с медленным увеличением дозировки. Рекомендуют начинать прием с 300 мг вещества один раз в день лицам со средней массой тела. Постепенно необходимо повысить норму до 900 мг и выше.

Несмотря на вышеописанный материал, лечение карнитином или его прием в качестве жиросжигателя при сахарном диабете необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом!

22.04.2014 12261 0

Опубликовано: Admin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 129 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)