Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Диабет и Л-карнитин

Диабет и Л-карнитин

Л-Карнтин является витаминоподобным и водорастворимым веществом. Его структура очень схожа с витаминами группы B, но из-за того, что он синтезируется в человеческом организме, его не отнесли к этой группе витамин. В организме наибольшее количество карнитина находится в печени в поперечно-полосатых мышцах. В большей своей степени этот компонент служит важным фактором в метаболических процессах, поэтому в медицине его чаще всего используют для коррекции метаболизма. Кроме этого л-карнитин обеспечивает лучшую регенерацию, улучшает аппетит, способствует нормальной работе сердечнососудистой системы, а также играет важную роль в липидном (жировом) обмене, и даже является его активатором.

Именно из-за последнего свойства л-карнитн стал очень популярным в спортивной индустрии, особенно в изготовлении спортивного питания направленного на борьбу с излишнем весом. Так как карнитин является основой транспортной системы жирных кислот в митохондрии (где происходит сжигание жира и выделения энергии), он стал основой для множества жиросжигателей. Но можно ли применять эти препараты при сахарном диабете?

В недавней нашей статье про диабет мы писали, что заниматься спортом людям с этим недугом не только невредно, но и полезно. А что делать, если при этом человек хочет сбросить лишний вес? Может ли на помощь прийти карнитин?

Во-первых хотелось бы отметь, что любая программа похудения базируется на правильной диете. Под правильной диетой мы подразумеваем не отказ от еды и голодание, а употребление здоровой пищи. Вторым фактором успешного похудения является физическая активность. Любой жиросжигатель - это всего лишь вспомогательное средство, без правильного питания и физических упражнений, он абсолютно бесполезен.

Возвращаясь к вопросу возможности применения карнитина при диабете, хотели бы упомянуть множество медицинских исследований, которые говорят, о том, что карнитин является не только невредным, но и полезным веществом при этой болезни. Напротив возникновение сахарного диабета не может стать следствием приема л-карнитина. Более того, карнитин в этом случае будет полезен не только как жиросжигатель.

Сахарный диабет способен вызвать деструктивные изменения, а иногда и поражения, некоторых органов человеческого организма. Связанно это с нарушениями питания органов и тканей, а также энергетического обмена, нарушения которого может быть вызвано болезнью.

В большей степени подвержены органы, которые находятся в постоянном напряжении, так как они потребляют больше питательных веществ, чем другие. К ним относится вся сердечнососудистая система вместе с сердцем. Также диабет может повлиять на печень, скелетную мускулатуру, костную ткань, мочеполовую и гормональную систему, зрение, иммунитет и головной мозг. В этих случая карнитин может значительно снизить влияние болезни на органы человека. Большую эффективность карнитин показал в борьбе с кардиомиопатиями, вызванными течением диабета.

Поэтому карнитин показан для лечения немалого спектра осложнений, вызванных сахарным диабетом. Однако следует учитывать ряд особенностей при его приеме. Резкий старт применения карнитина в больших дозировках может привести к ряду неприятных симптомов, к которым относится головокружения, потливость, повышенное артериальное давление, тахикардия. Это связано с выбросом организма АТФ, изменением гомеостаза крови и ускорения обмена веществ. По мере привыкания больного его состояние опять нормализируется, но для избегания подобной ситуации следует принимать карнитин плавно с медленным увеличением дозировки. Рекомендуют начинать прием с 300 мг вещества один раз в день лицам со средней массой тела. Постепенно необходимо повысить норму до 900 мг и выше.

Несмотря на вышеописанный материал, лечение карнитином или его прием в качестве жиросжигателя при сахарном диабете необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом!

22.04.2014 10349 0

Опубликовано: Admin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 179 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 320 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 121 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 127 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 240 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...