Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Спасибо, Арнольд

Спасибо, Арнольд

Однажды Арнольд сказал мне: «Джо, если бы ты не пригласил меня в Америку, я никогда не стал бы губернатором Калифорнии, киноактером и не встретил бы свою жену, Марию…»

Я отмахнулся от его слов, поскольку не мох с ними согласиться. Знаете, это как в шахматах. Опытный мастер так расставит фигуры, что тебе остается один-единственный ход. Вот и я не мог пригласить Арнольда в Америку. Понимаете? Это сам Арнольд не оставил мне другого выбора! Представьте, он был самым юным чемпионом Европы! Все говорили о нем, как о феномене, равным которому не было в истории бодибилдинга!

Когда Арнольд приехал ко мне, я лишний раз убедился, что истинный талант всегда идет по жизни рука об руку с умом и позитивным характером. Он оказался очень искренним и благодарным молодым человеком. Лично меня подкупило в нем то, что он был таким же фанатиком бодибилдинга, как и я. Точно как я, он мог часами разговаривать о методике тренировок. Он по-настоящему любил бодибилдинг, а это свойство души, поверьте моему опыту, в нашем спорте встречается не так уж часто. Многие профи используют наш спорт как средство заработка, и только.

Поначалу я намеренно назначил Арнольду весьма скромную стипендию. Большие деньги развращают. Они превращают человека в бездельника. Ну а мен вовсе не хотелось, чтобы Арнольд стал зазнавшимся лентяем. Я считаю, что вначале пути мужчине ничего не нужно, кроме крыши над головой. Все остальное он должен отвоевать в жизни сам. В борьбе за место под солнцем мужчина становиться сильным. Потом он передаст свою силу детям, и это будет настоящим прогрессом в отличие от прогресса машин, который еще никого не сделал счастливее.

Так вот, Арнольд снял небольшую квартиру и, верный своему европейскому вкусу, купил подержанный «Фольксваген». Остатка денег ему вполне хватало на еду. Я продолжал присматриваться к Арнольду и видел, как сильно он отличается от остальных моих подопечных. Думаю, профи не обидятся, если я скажу правду. Большинство из них, за редким исключением, относятся к интравентированному типу личности. Они замкнуты, необщительны, углубленны в себя, ревнивы даже к успеху друзей… Я не вижу в этом ничего плохого. Как-никак, бодибилдинг – это спорт индивидуалистов. Однако Арнольд, к счастью, оказался их полной противоположностью. И по сей день, он излучает вокруг себя какую-то невиданную энергию позитива, влекущую к нему людей словно магнитом. Он улыбчив, любит жизнь, открыт общению, очень предан друзьям и дружбе.Кстати сказать, иногда сверх меры. Представьте, всякий раз, когда я поручал ему провести «Олимпию», победителем почему-то становился его близкий друг Фрэнк Зан. Однажды я взорвался и потребовал объяснений. Однако Арнольд так в ответ невинно закатил глаза к потолку, что я не выдержал и рассмеялся. Впрочем, я и сам сделал бы выбор в пользу красавца Зана.

А Франко Коломбо? Арнольд уговорил меня вызвать Коломбо в США (о чем я нисколько не жалею) и уже 40 лет подряд встречает с ним Рождество.Причем, из этого правило ни было еще ни одного исключения! Франко даже был свидетелем на свадьбе Арнольда и оказался в кругу представителей президентского клана Кеннеди. Хорошая карьера для итальянского парня, который начал жизнь пастухом овец!

Спустя много лет мне самому хочется поблагодарить Арнольда. В его лице я нашел преданного единомышленника и друга. Благодаря Арнольду, моя жизнь стала более интересной и насыщенной. Сегодня я часто пересматриваю фильмы с Арнольдом, включая самые первые, и мысленно говорю себе: «Это и моя жизнь…»
Автор: Джо Уайдер

17.11.2008 2809 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 739 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 529 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 268 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1205 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 302 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 96 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды