Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Играй в хоккей сильнее. Упражнения для хоккея.

Играй в хоккей сильнее. Упражнения для хоккея.

Только подумайте, скольким премудростям следует научиться, чтобы добиться успеха в хоккее. Ведь просто уметь кататься на коньках - это лишь полдела. Кроме этого, вы должны научиться пулей срываться с места, молниеносно бросать шайбу, мощно оттолкнуть противника и при этом самому устоять на коньках.

Все эти навыки напрямую зависят от вашей взрывной силы и от умения держать равновесие. Причем и то и другое можно развить не только на ледовом поле, но и в тренажерном зале. Что касается отработки навыков держать равновесие, то об этом мы писали в прошлом номере. Сегодня речь пойдет о взрывной силе. И поможет нам в этом заслуженный тренер Эд Мак Нили. Выполняйте его упражнения 2-3 раза в неделю и уже через месяц вы станете играть в хоккей гораздо сильнее.

Прыжки с одной ноги на другую (чтобы молнией срываться с места): На открытом пространстве станьте на одну ногу: правая - на земле, а левая - в воздухе (согнута в колене, голень отведена назад и параллельна полу). Чтобы развить начальное ускорение, качните левой ногой и, мощно оттолкнувшись от земли правой ногой, выпрыгните влево и приземлитесь на левую ногу. Повторите прыжок, отталкиваясь левой ногой и приземляясь на правую. Поменяйте направление прыжка: прыгните на каждой ноге вначале вперед, а затем назад (отталкиваетесь одной ногой, приземляетесь на другую). Это и есть одно повторение. Выполняя прыжки, старайтесь как можно сильнее отталкиваться опорной ногой и отпрыгивать как можно дальше. Сделайте 6 сетов по 3-5 повторений.

Повороты туловища с броском набивного мяча (чтобы сильнее бить по шайбе): Станьте прямо, поставьте ноги на ширине плеч и чуть согните в коленях. Возьмите обеими руками набивной мяч и отведите его назад и в сторону так, чтобы он оказался сбоку у бедра. Представьте, что вы замахиваетесь клюшкой по шайбе - наклонитесь вперед и, разворачивая торс к мячу, отведите мяч назад и вверх. Затем «ударьте клюшкой по шайбе» - мощным взрывным движением разверните торс в противоположную сторону и бросьте мяч как можно дальше за плечи. При этом руки с мячом двигаются по широкой дуге: опускаются сверху вниз к коленям, а затем поднимаются вверх по диагонали к плечу. Вы бросаете мяч в тот момент, когда он оказывается на уровне плеча. Ваш план - 5 сетов, в каждом сете по 4-6 бросков влево и столько же вправо.

Взрывной жим лежа (чтобы мощно отталкивать массивных противников): Поставьте горизонтальную скамью в тренажер Смита. Выполняйте взрывные жимы в той же технике, что и традиционные жимы лежа. Единственное отличие - темп и манера исполнения. Напрягите все мышцы и мощно вытолкните штангу вверх, чуть разжимая и тут же сжимая пальцы в верхней точке.

Ваша задача - придать штанге максимальное ускорение в самом начале движения, которое скорее похоже на толчок штанги из положения лежа, нежели на жим. Опускайте штангу плавно, в медленном темпе. Это упражнение опасно выполнять без страховки, поэтому отрабатывайте его только с партнером. Сделайте 4 сета по 3-5 повторений.

Muscle & Fitness, #2 2005

02.08.2012 12092 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Бицепсы бедер наоборот

    Я перепробовал много упражнений для бицепсов бедер, включая становую тягу на прямых ногах. Однако не получил впечатляющего результата...

  • "Подвисни" на ремнях

    Чтобы поскорее расширить спину нужно потерять почву под ногами. Тренажеры, как известно, копируют известные упражнения со...

  • "Канатные" упражнения в бодибилдинге

    Пара толстенных (а то и намеренно утяжеленных!) морских канатов - это отличный инструмент для развития подлинного атлетического...

  • Заново научи свои ноги ходить

    Итак, ваши мышцы культуриста неплохо смотрятся в зеркале. Однако у них есть одна «неудобная» тайна: они ничего толком...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 953 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 475 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 595 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 625 грн
  • Ostrovit Standard WPC80.EU (900 грамм)
    От 425 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 289 грн
  • ActivLab Mass Up (1200 грамм)
    От 185 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition BCAA 1000 Caps (400 капсул)
    От 948 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 895 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 306 грн
  • ActivLab Muscle Up Protein (700 грамм)
    От 325 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • BioTech USA 100% BCAA Amino Acid Powder (400 грамм)
    От 781 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate Pack (500 грамм)
    От 342 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)

default avatar
Галя
10.12.2020 в 11:40
ЧУДОВИЙ ПОМІЧНИК:)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)