Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Играй в хоккей сильнее. Упражнения для хоккея.

Играй в хоккей сильнее. Упражнения для хоккея.

Только подумайте, скольким премудростям следует научиться, чтобы добиться успеха в хоккее. Ведь просто уметь кататься на коньках - это лишь полдела. Кроме этого, вы должны научиться пулей срываться с места, молниеносно бросать шайбу, мощно оттолкнуть противника и при этом самому устоять на коньках.

Все эти навыки напрямую зависят от вашей взрывной силы и от умения держать равновесие. Причем и то и другое можно развить не только на ледовом поле, но и в тренажерном зале. Что касается отработки навыков держать равновесие, то об этом мы писали в прошлом номере. Сегодня речь пойдет о взрывной силе. И поможет нам в этом заслуженный тренер Эд Мак Нили. Выполняйте его упражнения 2-3 раза в неделю и уже через месяц вы станете играть в хоккей гораздо сильнее.

Прыжки с одной ноги на другую (чтобы молнией срываться с места): На открытом пространстве станьте на одну ногу: правая - на земле, а левая - в воздухе (согнута в колене, голень отведена назад и параллельна полу). Чтобы развить начальное ускорение, качните левой ногой и, мощно оттолкнувшись от земли правой ногой, выпрыгните влево и приземлитесь на левую ногу. Повторите прыжок, отталкиваясь левой ногой и приземляясь на правую. Поменяйте направление прыжка: прыгните на каждой ноге вначале вперед, а затем назад (отталкиваетесь одной ногой, приземляетесь на другую). Это и есть одно повторение. Выполняя прыжки, старайтесь как можно сильнее отталкиваться опорной ногой и отпрыгивать как можно дальше. Сделайте 6 сетов по 3-5 повторений.

Повороты туловища с броском набивного мяча (чтобы сильнее бить по шайбе): Станьте прямо, поставьте ноги на ширине плеч и чуть согните в коленях. Возьмите обеими руками набивной мяч и отведите его назад и в сторону так, чтобы он оказался сбоку у бедра. Представьте, что вы замахиваетесь клюшкой по шайбе - наклонитесь вперед и, разворачивая торс к мячу, отведите мяч назад и вверх. Затем «ударьте клюшкой по шайбе» - мощным взрывным движением разверните торс в противоположную сторону и бросьте мяч как можно дальше за плечи. При этом руки с мячом двигаются по широкой дуге: опускаются сверху вниз к коленям, а затем поднимаются вверх по диагонали к плечу. Вы бросаете мяч в тот момент, когда он оказывается на уровне плеча. Ваш план - 5 сетов, в каждом сете по 4-6 бросков влево и столько же вправо.

Взрывной жим лежа (чтобы мощно отталкивать массивных противников): Поставьте горизонтальную скамью в тренажер Смита. Выполняйте взрывные жимы в той же технике, что и традиционные жимы лежа. Единственное отличие - темп и манера исполнения. Напрягите все мышцы и мощно вытолкните штангу вверх, чуть разжимая и тут же сжимая пальцы в верхней точке.

Ваша задача - придать штанге максимальное ускорение в самом начале движения, которое скорее похоже на толчок штанги из положения лежа, нежели на жим. Опускайте штангу плавно, в медленном темпе. Это упражнение опасно выполнять без страховки, поэтому отрабатывайте его только с партнером. Сделайте 4 сета по 3-5 повторений.

Muscle & Fitness, #2 2005

08/02/12 12325 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Бицепсы бедер наоборот

    Я перепробовал много упражнений для бицепсов бедер, включая становую тягу на прямых ногах. Однако не получил впечатляющего результата...

  • "Подвисни" на ремнях

    Чтобы поскорее расширить спину нужно потерять почву под ногами. Тренажеры, как известно, копируют известные упражнения со...

  • "Канатные" упражнения в бодибилдинге

    Пара толстенных (а то и намеренно утяжеленных!) морских канатов - это отличный инструмент для развития подлинного атлетического...

  • Заново научи свои ноги ходить

    Итак, ваши мышцы культуриста неплохо смотрятся в зеркале. Однако у них есть одна «неудобная» тайна: они ничего толком...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 517 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 82 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 353 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн
  • Universal Nutrition Animal Pak (44 пак.)
    От 1075 грн
  • Olimp Labs BCAA Mega Caps 1100 (300 капсул)
    От 952 грн
  • Power Pro Gainer Amino + BCAA (2000 грамм)
    От 431 грн
  • Scitec Nutrition 100% Creatine (500 грамм)
    От 377 грн
  • Scitec Nutrition Mega MSM (100 капсул)
    От 279 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Юрий
09.01.2022 в 09:06
Вони пахнуть дуже специфічно. Мене після половини банки майже нудило від того запаху. Мабуть не зможу допити всю ба...
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 таблеток)
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 та...

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)