Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Мир смотрится в бодибилдинг как в зеркало

Мир смотрится в бодибилдинг как в зеркало

Между прочим, Арнольд был далеко не первым, кто представил мировой многомиллионной киноаудитории наш спорт. До него в кино много снимался Стив Ривз. Успех Арнольда - это, скорее, успех жанра экш, который только набирал силу и как новинка привлекал всеобщее внимание. Одновременно Голливуд становился все сильнее и превращался в транснациональный концерн. Если раньше Голливуд демонстрировал свои фильмы только в Америке и довольно безуспешно пытался продавать свою продукцию другим странам, то теперь он обзавелся собственной мировой киносетью. Американское кино показывали за границей, ни у кого не спрашиваясь. Это назвали триумфом свободной конкуренции, однако на деле речь шла об экспансии больших денег. Европейские национальные киностудии были бедны и потому проиграли. В итоге американское кино стало доминировать, а его актеры приобрели планетарную славу и соответствующие гонорары. Зачем я это говорю? Жанр экшн прочно связал мышцы с насилием. И это стало трагедией бодибилдинга. К нам хлынули чужие люди, часто, с больной психикой. Они мечтали доминировать и унижать, и плевать хотели на высокую философию нашего спорта. С нами произошло то, что уже случилось в карате. Его превратили в примитивную технологию мордобоя, полностью изгнав изначальную духовность и всякие мировоззренческие идеи. Поклонение мастерам закончилось. Отныне мастерам платили, а они благодарно принимали подачки.

Первый тревожный звонок мы получили из Англии. Пропагандируемый кино уродливый дух насилия привлек на турниры нового зрителя. Ну а судьи пошли у него на поводу. Британские спортсмены, сложенные в духе эллинских пропорций, один за другим покидали спорт. Публика требовала другого: массы! Она хотела видеть на подиуме нового героя, точнее, ожившего идола из фильмов экш. Эдакого всесокрушающего киборга, возвышающегося над простыми людьми и моралью. Бурные восторги вызывали огромные перекачанные спортсмены, пусть даже и в ущерб эстетическим канонам. Прием стероидов стал повальным. Бодибилдинг охватила эпидемия сумасшествия, спровоцированная падением кинонравов.

Превращение Голливуда в транснациональную корпорацию окончательно обратило кино в бизнес. Огромной империеи могли управлять только менеджеры, и они начали направаять процесс создания фильмов в соответствии с принципом рентабельности. Снимать кино отныне полагалось о том, что занимает подсознание миллионов: о сексе, насилии и смерти.

Бодибилдинг задыхался в этой тлетворной атмосфере. Турниры превратились в схватки монстров массы. Чем крупнее спортсмен, тем больше он имел шансов на победу. Великие атлеты поразительной красоты, но небольших габаритов, Франк Бенфато, Рич Каспари, Шон Рей, Робби Робинсон и другие, разом скатились на последние места турнирных таблиц. Они приходили ко мне, чтобы искать правды, но что я мог противопоставить сошедшему с ума миру?

И вот теперь я получил из России шокирующее известие: русские доказали, ЧТО бодибилдинг - это разновидность психического расстройства. Аргументы серьезные. Культуристы бедны, как церковные мыши, потому что не способны получать образование или достойную профессию. Их заработок состоит в том, что они продают стероиды друг другу. Они не думают ни о какой эстетике пропорций. Они мечтают о массе, которая сделает их больше, и только. Они плохие мужья и отцы, а чаще одиноки, поскольку болезненно зациклены на тренинге. Они - рабы тренеровок, точно как наркоманы - рабы наркотиков, а алкоголики - спиртного.

Пусть так. Я не берусь спорить с наукой. Однако считаю, что дынный диагноз, скорее, нужно поставить миру. Бодибилдинг - всего лишь его часть.

Джо Уайдер, Muscle & Fitness #2, 2008

08/02/12 4604 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Диета с ног на голову

    Дорогая редакция, в прошлом номере вашего журнала я прочел интригующую статью про «Диету Воина». Однако этот диетический...

  • Упорство Де Мэя и его секреты накачки рук

    Травма подарила Де Мэю открытие, ставшее началом новой эры в технике его тренировок. Нельзя сказать, что прежние методы тренировок...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 1026 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 517 грн
  • Universal Nutrition Daily Formula (100 таблеток)
    От 361 грн
  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 82 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (500 грамм)
    От 321 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (150 таблеток)
    От 991 грн
  • Olimp Labs Бинты кистевые Hardcore Wrist Wrap (0 )
    От 353 грн
  • Nutrend Flexit Gelacoll Caps (180 капсул)
    От 306 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Men (90 таблеток)
    От 751 грн
  • BioTech USA 100% Creatine Monohydrate (300 грамм)
    От 282 грн
  • Optimum Nutrition Opti-Women (120 капсул)
    От 828 грн
  • Universal Nutrition Animal Pak (44 пак.)
    От 1075 грн
  • Olimp Labs BCAA Mega Caps 1100 (300 капсул)
    От 952 грн
  • Power Pro Gainer Amino + BCAA (2000 грамм)
    От 431 грн
  • Scitec Nutrition 100% Creatine (500 грамм)
    От 377 грн
  • Scitec Nutrition Mega MSM (100 капсул)
    От 279 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Юрий
09.01.2022 в 09:06
Вони пахнуть дуже специфічно. Мене після половини банки майже нудило від того запаху. Мабуть не зможу допити всю ба...
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 таблеток)
Olimp Labs Anabolic Amino 9000 Mega Tabs (300 та...

default avatar
Goblin
14.01.2021 в 14:06
Скажите цену
Атлант Whey Protein (3000 грамм)
Атлант Whey Protein (3000 грамм)

default avatar
Екатерина
23.12.2020 в 00:19
Я не ожидала настолько классного эффекта от этого жиросжигателя, рекомендую!
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)