Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Полезная еда может быть вкусной

Полезная еда может быть вкусной

Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником бодибилдинга. Он качается свыше 10 лет и успел написать несколько кулинарных книг, где каждое блюдо включает наряду с углеводами еще и обязательный протеин, животный или растительный. По мнению Ирвинга, каждым культурист должен обзавестись домашней высокотехнологичной духовкой и электрическим грилем. Благодаря такому кухонному оборудованию, вы сможете разнообразить свое меню за счет полезных и вдобавок очень вкусных рецептов. (Все рецепты рассчитаны на 6 порций.)

Курица по-ямайски

Ингредиенты
- 4 лайма
- 4 ч. л. душистого перца
- 3 ч.л. толченного мускатного ореха
- 3 ч. л. корицы
- 1/4 чашки тимьяна
- 2 луковицы, мелко порезать
- 1 чашка зеленого лука
- 1/4 красного острого перца
- 2 чашки соевого соуса
- 2,5 кг куриного филе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Засыпьте в блендер все Ингредиенты: гвоздичный перец, мускатный орех, репчатый лук, корицу, тимьян, зеленый лук и острый перец. Выдавите туда же сок лаймов, затем добавьте соевый соус. Включите блендер и превратите все ингредиенты в однородную массу.
2. Мелко порежьте куриное филе и кожуру выдавленных лаймов. Поместите то и другое внутрь контейнера с плотной крышкой. Поверх выложите массу из блендера и равномерно покройте ею кусочки куриного филе. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
3. Готовьте курицу в духовке в течение 2 часов в специальной посуде с крышкой. Потом снимите крышку и готовьте курицу еще полчаса, повысив температуру.
4. Сервируйте готовую курицу салатом.

Острый стейк

Ингредиенты
- 2 ч.л. кориандра
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. тимьяна
- 2 ч. л. соль
- 2 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. толченного чеснока
- 1,5 кг говяжьего филе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Засыпьте в пластиковый пакет все Ингредиенты, кориандр, тмин, тимьян, соль, черный перец и толченный чеснок. Поместите туда же говядину. Плотно закрутите пакет и хорошенько потрясите.
2. Поместите пакет с говядиной в холодильник на 1 час. Включите гриль.
3. Выложите стейк на решетку гриля и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Готовый стейк порежьте поперек волокон.
4. Сервируйте стейк отварным картофелем и салатом из томатов с луком под майонезом.



Острый стейк

Курица в масале

Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи, порезать кубиками
- Сок 1 лимона
- 2 дольки чеснока, мелко порезать
- 1 ч. л. имбиря
- 1 1/2 чашки натурального йогурта
- Гарам масала (смесь из специй, которую применяют в индийской кухне)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выложите грудки в миску и полейте соком лимона.
2. Поместите лук, чеснок и имбирь в процессор и превратите в однородную массу.
3. Добавьте в массу йогурт, а также слейте туда же лимонный сок с курицы. Тщательно перемешайте. Полученным маринадом покройте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
4. Порежьте куриные грудки, предварительно слив маринад в заранее подготовленную посуду. Приготовьте курицу на обычном или электрическом гриле в течение 6-8 минут.
5. Разогрейте в сковороде на слабом огне й чашки оливкового масла. Добавьте 1 порезанную луковицу и измельченную дольку чеснока и тушите, пока лук не размягчится. Далее добавьте 3 ст. л. индийской смеси тарам масала и готовьте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Вылейте в сковороду маринад, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Выложите в сковороду курицу и готовьте 3-4 минуты.
6. Сервируйте курицу рисом басмати. Посыпьте сверху мелко порезанной петрушкой.



Курица в масале

Треска под васаби

Ингредиенты
- 1 ст. л. васаби (японского хрена)
- 1/2 чашки меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 чашки панировки
- Соль и перец по вкусу
- 180 г филе камбалы (6 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сильно разогрейте духовку.
2. Смешайте васаби, мед, масло, панировочную крошку, соль и перец.
3. Выложите рыбу на поддон духовки.
4. Покройте рыбу массой с васаби.
5. Готовьте треску в течение 12-15 мин., пока покрывающая их масса не превратится в хрустящую корочку.
6. Сервируйте треску салатом из листовой капусты с яблоками под винным уксусом.



Треска под васаби

Горячий морской салат

Ингредиенты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 12 креветок
- 12 устриц
- 12 мелких моллюсков
- 12 мидий
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 2 ст. л. сушенных томатов
- 1 ст. л. чеснока
- 1 ст. л. базилика
- 2 ст. л. петрушки
- 4 чашки соуса маринара
- 400 г цветных макаронных изделий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вскипятите воду для макаронных изделий.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в сковороду морепродукты, вылейте вино, добавьте сушенные томаты, чеснок, базилик, петрушку и соус маринара.
3. Готовьте морепродукты, пока креветки не покраснеют. Удалите устрицы и мидии, которые не открылись (они не пригодны для употребления).
4. Сварите макаронные изделия.
5. Выложите макароны на большое блюдо. Полейте соусом из сковороды и выложите поверх макарон морепродукты. Сверху посыпьте зеленым луком.



Горячий морской салат

Семга жаренная

Ингредиенты
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 180 г филе семги (6 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. порезанного укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку. Вылейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. Покройте куски филе солью, перцем и укропом.
2. Готовьте рыбу с обеих сторон на сковороде в течение 2 мин., пока на поверхности филе не начнет образовываться корочка.
3. Далее поставьте сковороду в духовку еще на 5-8 мин. и доведите до полной готовности.
4. Сервируйте рыбу тушеными овощами: фасолью, отварным картофелем, цуккини и помидорами. Поверх выложите кусочки цедры лимона.



Семга жаренная

Овощное рагу

Ингредиенты
- 4 цельных луковицы
- 1 брюссельская капуста, разрезать пополам
- 400 г порезанной моркови
- 2 дольки чеснока
- 1 чашка белого сухого вина
- 16 консервированных бобов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку. Снимите с луковицы кожуру, оберните фольгой и готовьте в духовке до размягчения.
2. Тушите капусту в течение 8-10 мин.
3. Поместите морковь в кипящую воду и готовьте 5 мин.
4. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите, пока он не размягчится. Далее вылейте масло в емкость с вином.
5. Выложите бобы в сковороду. Выньте луковицы из фольги, порежьте накрест и выложите на сковороду, добавьте капусту и морковь. Осторожно перемешайте.
6. Выложите овощи на тарелку и посыпьте сверху петрушкой.



Овощное рагу

Muscul&Fitness

09/11/12 5708 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Высокобелковый рецепт буррито с курицей и фасолью

    Раскрою вам маленький секрет. Обычно повара намеренно кладут в блюдо слишком много жира. Дело в том. что жирная пища всегда кажется...

  • Диета с ног на голову

    Дорогая редакция, в прошлом номере вашего журнала я прочел интригующую статью про «Диету Воина». Однако этот диетический...

  • Алкоголь и фитнес

    Употребление умеренного количества алкоголя может стать частью здорового образа жизни, утверждают ученые, так как алкоголь снижает...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTechUSA ZERO Bar (50 грамм)
    От 102 грн
  • BioTech USA 100% L-Glutamine (240 грамм)
    От 563 грн
  • ActivLab Amino Complex (120 таблеток)
    От 279 грн
  • Optimum Nutrition Glutamine Powder (300 грамм)
    От 704 грн
  • Scitec Nutrition Revex-16 (108 капсул)
    От 775 грн
  • Optimum Nutrition Glutamine Powder (600 грамм)
    От 1169 грн
  • Optimum Nutrition Glutamine Powder (1000 грамм)
    От 1574 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Єгор
01.06.2024 в 13:26
Как заказать ?
Pro Supps DNPX (60 таблеток)
Pro Supps DNPX (60 таблеток)

default avatar
Сергей
17.12.2023 в 20:59
Добрый день как заказать нужно два для девушке и парня
MadMax КРЮЧКИ GOLD MFA 333
MadMax КРЮЧКИ GOLD MFA 333

default avatar
wareikis
28.11.2023 в 17:41
Единственное, что помогло
Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)