Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Диета по методу Пьера Дюкана

Всем у кого масса болтается без дела в области живота посвящается! В этой статье речь пойдет диете по методу доктора Дюкана. Ее основа - это беловое питание. Как утверждают интернет-источники, изначально Пьер был неврологом. Один из его знакомых обратился к нему за помощью, потому что страдал ожирением. И вот, после тщательных исследований, Пьер Дюкан разработал рацион, благодаря которому всего за 5 дней уже возможно сбросить 2-3 килограмма. Его книга, в которой он описал свой метод, появилась на свет в 2000 году. Она называлась «Я не умею худеть» и стала бестселлером.

Популярная диета Пьера Дюкана

И вот уже почти 14 лет по его методу худеют многие голливудские звезды. Среди его клиенток есть и Дженнифер Лопес. Найдя ее фотографии в интернете можно понять, что эта диета все-таки действует.

Суть диеты состоит в том, что можно не только скинуть лишний вес, но и удерживать его после похудения. Что очень тяжело делать после многих других диет: жесткие ограничения в питании, непонятные правила, хаотичные приемы пищи, что дает в итоге срывы и «зажоры». Также эта диета не накладывает ограничения на количество съедаемой пищи в день, в ней нет четких указаний сколько нужно в граммах есть какого продукта. Это делает ее универсальной, ведь девушка, которая весит 60 килограмм и мужчина, который весит 120 килограмм, съедают разные объемы пищи. Теперь конкретно о самой диете.

Популярная диета Пьера Дюкана

Диета делиться на 4 простых этапа. Каждый из них имеет свои особенности. Первые две фазы помогают сбросить вес, последние две - удержать результат. Основные продукты, которые можно использовать во время диеты - это мясо (говядина, телятина, птица, субпродукты), рыба и морепродукты, яйца (куриные, перепелиные), обезжиренные молочные продукты, нежирные сыры или тофу. В этом списке около 80 продуктов, так что эта диета куда повеселее куриных грудок и гречки. Также разрешается приправлять блюда. Эта диета требует обильного питься, потому что может нанести удар по почкам как раз из-за того же белка. Питьевая норма - 1,5 или 2 литра чистой воды.

Первый этап - «атака»
Борьба с лишним весом начинается с нападения на него. На этом этапе нужно есть только белковые продукты, потому что на их переваривание уходит больше калорий, чем они несут в себе. Длительность этапа зависит от индивидуальных характеристик человека, а именно каков лишний вес. Обычно этот период может длиться от 3-ех до 10-ти дней.

Меню на день:
На завтрак можно съесть омлет из белков яиц, обезжиренного молока, кусочек запеченной рыбы, чай либо кофе.
На обед было бы хорошо мясо отварное или запеченное.
На полдник - морепродукты, немного тофу или сыра.
На ужин сойдет нежирная рыба, йогурт или кефир.

Второй этап – «круиз»
На этом этапе к белкам добавляется клетчатка. Можно употреблять 20 видов овощей и того у нас уже 100 видов продуктов. Можно кушать помидоры, огурцы, кабачки, синие, в общем, любые «водянистые» овощи в сыром, вареном, печеном, главное не в жареном, виде. Исключаются такие овощи как картофель, кукуруза, горох, потому что в них много крахмала. На столе должен присутствовать хлеб с отрубями. Готовить можно любые блюда, единственное условие - чередование белка и овощей. Опять же все зависит от избыточного веса, если он меньше 10 килограмм, то можно использовать такую схему как 1:1 - 3:3 (один день белок, один день овощи и т.д.), если же больше 10 килограмм, то нужно увеличивать это соотношение.

Третий этап - «консолидация»
Закрепление результатов. Рацион одного дня в неделю должен состоять исключительно из белков, остальные дни можно есть то, к чему привыкли. Постепенно добавлять к употребляемой сотне продуктов макароны, рис, картошку, растительное масло и фрукты (кроме винограда и бананов). Также уже можно баловать себя сладостями. Но лучше будет выбирать низкокалорийные, такие как запеканки из тыквы, желе, обезжиренное мороженое или мармелад. На этом этапе есть одно обязательное требование. Каждый день нужно съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки меда. Отруби можно смешивать с водой или нежирным йогуртом, чтобы было легче их съедать.

Меню на день:
На завтрак - чашка нежирного йогурта, кусочек птицы (отварной или запеченной), вареное яйцо.
На обед хорошо будет съесть нежирную рыбу, тушеные овощи.
На ужин - суп из бульона на овощах, мясо запеченное.
Эта фаза длиться столько, сколько удалось скинуть килограмм, к примеру, если 7 кг, то 70 дней.

Четвертый этап - «стабилизация»
Этап состоит из трех шагов:
- один раз в неделю должна быть белковая диета, как из этапа «атака».
- съедать по 3 столовых ложки овсяных отрубей (из-за высокого содержания в рационе белка могут возникнуть запоры, а отруби как раз предотвратят этот неприятный момент диеты).
- больше ходить (заменить лифт лестницей, вечером выходить на прогулку).

Меню на день:
На завтрак отлично подойдет йогурт, ломтик сыра, немного ветчины и вареное яйцо, кофе или чай.
На обед - белок или морепродукты на ваше усмотрение, йогурт или ломтик сыра.
На ужин можно повторить рацион завтрака.

Что делать, если Вы сорвались во время этой диеты? Неважно, на каком этапе вы находитесь, на пару дней нужно сесть на диету первого этапа, не расстраивайтесь, больше пить и высыпаться.

Недостатки этой диеты в том, что морепродукты во многих местностях стоят довольно дорого, она не сбалансирована, рассчитана на людей с внушительным лишним весом, и не подходит вегетарианцам. В первые несколько дней может возникнуть сильная утомляемость, слабость, головокружения, запах изо рта из-за резкого изменения рациона и нехватки углеводов. Также резкое уменьшение потребляемых растительных жиров может сказаться на состоянии ногтей и волос, может появиться сухость кожи. Также есть сведения, что эта диета способствует появлению камней в почках. К любой диете нужно подходить серьезно и ответственно, поэтому рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом-диетологом.

В любом случае никогда не поздно пересмотреть свой рацион, исключить простые углеводы, добавить немного кардио тренировок и силовых упражнений и Ваше тело уже через месяц начнет преображаться. Главное - это желание. А с желанием появятся и возможности.

16.04.2014 2015 1

Опубликовано: Зирб

default avatar
Да не ребята вы что, это все фигня. Я тут по этой схеме занимался и питался все подробно расписано кстати, 10кг потерял, продолжаю дальше заниматься.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Подробности о белке

    Согласно Френсису Неттлу (Francis Nettl), доктору медицинских наук, бывшему руководителю спортивной и реабилитационной медицины...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Диета с ног на голову

    Дорогая редакция, в прошлом номере вашего журнала я прочел интригующую статью про «Диету Воина». Однако этот диетический...

  • Определите цель диеты

    Одни гуру здорового питания говорят, что лучшим источником белка является тунец и яичные белки. Другие предпочитают куриную...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 570 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1269 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1159 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн