Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Рыбий жир после тренировки - выдумка или необходимость?

Рыбий жир после тренировки - выдумка или необходимость? Каждый, кто ходит в тренажерный зал имеет свой арсенал спортивного питания или просто набор высокобелковых продуктов для поддержания своего организма после проведенной тренировки. Качество и количество этого «пайка» зависит от опыта, знаний и серьезности подхода к достижению результатов.  

Те, кто серьезно подходит к бодибилдингу, наверняка протестировал на себе не одну гору протеинов и гейнеров, поэтому четко знает, что ему нужно, в какое время, в каких количествах и каких видов добавки. И тут мы со своей статьей про рыбий жир будем пытаться объяснить его полезность. Не спешите делать выводы, просто прочитайте до конца, а потом сами для себя решите нужно это вам или нет.

Рыбий жир представлен полезными жирными кислотами, которые еще называют Омега-3. В нашем каталоге линейка данной продукции находится в разделе Витамины и минералы, под фильтром Жирные кислоты.

Ранее считалось, что рыбий жир имеет не так много полезных свойств. Традиционно Омега-3 кислотам присваивали способность уменьшать воспаления в суставах. Но в данный момент считается, что рыбий жир имеет массу полезных свойств - укрепляет сердечнососудистую систему, выступает жиросжигателем, выводит вредный холестерин из крови и укрепляет иммунитет. Что важно, особенно полезно принимать данный продукт сразу после тренировки, этим эффект укрепления иммунной системы усиливается, так гласит исследование опубликованное в журнале Brain Behavior and Immunology.

В данном журнале описывают эксперимент, в котором участвовали две группы добровольцев. Обе группы людей выполняли кардио тренировку в течении часа. Интенсивность кардио нагрузки была равна приблизительно 70% от максимальной. Одна группа принимала рыбий жир в количестве трех грамм. Другая - плацебо масла. Ученые взяли образцы крови несколько раз - до начала тренировки, после тренировки, но до принятия добавок, далее за час и за три часа после тренировки.

Результаты показали, что через три часа после кардио уровень PBMC IL-2 был выше в группе, которая принимала рыбий жир, чем в группе, которая принимала плацебо масла. В свою очередь PBMC IL-2 является белком, который отвечает за деятельность клеток иммунной системы. Чем выше уровень данного вещества, тем сильнее иммунитет человека.

Если подвести итог, то можно с увереность сказать, что рыбий жир, наряду с другими продуктами спортивного питания, следует включить в свой рацион и принимать сразу после тренировки. Он в состоянии повысить выносливость организма и его сопротивляемость простудным инфекциям. Для культуриста это очень важный момент, так как сама по себе тренировка, являющаяся стрессом, истощает иммунную систему, поэтому ей необходима подпитка.
11.10.2014 8422 2

Опубликовано: Admin

default avatar
Елена, на самом деле принимать свежий жир не так уж противно
Пробовал пару курсов жира из печени акулы катран. Жир готовился другом по технологии печень катрана посыпали солью, выложили на сетку, дали жиру стечь, отстояться и перелили в бутылку

До пол-года - вкус нормальный, потом да - неприятный
я принимал утром натощак за полчаса до завтрака
default avatar
Раньше не осознавала насколько витамины важны для спорта и тренпировок. Конечно когда начинаешь заниматься чувствуешь подьем сил. Но со длительными тренировками, занятиями ведь мы организм свой нагружаем больше чем норма, чувствуешь себя более уставшим, что ли.
Вообще читала где то что в капсулах рыбий жир вообще не помагает, эффективный только жидкий, но его же принимать невозможно!!!! Я сначала от капсул мучалась, очень неудобно глотать мне эти огромные капсулы. А жидкий вообще не смогу себя заставить пить! Хорошо что нашла для себя коромега омега 3 рыбий жир. Это жидкий рыбий жир но супер очищенный что нет ни вкуса не запаха. и я знаю что действиетльно усваивается организмом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Энергетики в спорте

    Иногда нам нужен больший заряд энергии. Частые стрессы, недосыпание, недостаточно хорошее питание - все это выматывает и иногда...

  • Донаторы азота

    В этой статье пойдет речь о донаторах азота. Будем разбираться о том, что это такое, зачем это нужно ну и определим полезные свойства,...

  • Карнитин. Стоит ли употреблять его?

    L-карнитин - аминокислота, родственная с витаминами группы В. Карнитин синтезируется организмом человека. В течении жизни организм...

  • Бета-аланин. За и против.

    Среди огромного количества пищевых добавок, которые призваны увеличивать силу во время тренировок, обещают быстрое восстановление...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 570 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1269 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1159 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн