- Белковый микс
- Говяжий
- Казеин
- Конопляный
- Молочный
- Рисовый
- Соя
- Сыворот. гидролизат
- Сыворот. концентрат
- Сывороточный изолят
- Сывороточный микс
- Яичный
Пшеничный протеин
Товары по запросу "Пшеничный протеин"
AI Sports Nutrition No Whey (990 грамм)
No Whey это смешение горохового и рисового белка. Как указывает производитель рисовый протеин способствует пох...
о ценах
Megabol WPC Lowickie 80% (1800 грамм, 51 порция)
WPC Lowickie 80% белковый продукт, содержащий частично гидролизованный пшеничный глютен, чтобы снизить цену продукта. ...
о ценах
Ultimate Nutrition Protein Isolate (1350 грамм, 56 порций)
Протеин Ultimate Nutrition Protein Isolate (Спортивное питание Ультимейт Нутришн Протеин Изолят) - изолят...
о ценах
Ultimate nutrition Protein Isolate 2 (908 грамм, 30 порций)
Protein Isolate 2 представляет собой сочетание двух различных растительных белков, полученных из пше...
о ценах
Пшеница vs сыворотка: основные отличия
Но, прежде чем мы поговорим о вышеупомянутых плюсах, стоит расписать, почему большинство бодибилдеров отдает предпочтение сывороточному белку, обходя стороной протеин пшеничный. Дело в том, что сами по себе растительные белки не содержат того оптимального аминокислотного состава, который нужен нашему организму и мышечной ткани в частности. Именно поэтому в статьях, посвященных набору массы, при расчете дневного количества нутриентов, уточняется, что считать следует белки исключительно животного происхождения. Та же сыворотка имеет в своем составе гораздо большее количество лейцина, от количества которого прямопропорционально зависит синтез белка. Лейцина в сывороточном протеине больше, чем в белке растительного происхождения примерно в 1,5 раза и эти 50% играют большую роль, даже не смотря на то, что сам по себе растительный и конкретно - пшеничный протеин - имеет весьма неплохой аминокислотный состав.Некоторые ученые, как вариант, для получения нужного количества лейцина, рекомендуют просто пить пшеничный протеин в больших, нежели стандартные для сыворотки, порциях. Таким образом вам удастся повысить количество потребляемого лейцина, добившись тех самых заветных 3 г за один прием пищи, что считается оптимальным показателем. Исследования подтверждают эффективность такого метода. Отсюда вывод, что разницу в пищевой ценности разных видов белка можно обойти, главное - подобрать оптимальную дозу для получения нужного числа нутриентов. Как вариант, можно просто добавлять лейцин в обычную по размеру порцию протеинового коктейля (из пшеничного белка), беря из других источников.
Чем хорош пшеничный протеин
А теперь настал черед рассказать о безусловных плюсах пшеничного протеина. А они есть, и их на самом деле немало. Во-первых, данный тип белка отличается повышенной концентрацией глютамина, тогда как эта аминокислота для восстановления и роста мышц. Кроме того, протеин из пшеницы имеет в своем составе пищеварительные ферменты, благодаря чему хорошо усваивается (сама скорость усваивания - средняя). При этом лактоза и холестерин в продукте отсутствуют, а значит, это отличный вариант для тех, кто не может потреблять сыворотку из-за плохой усвояемости организмов данных компонентов. Пшеничный протеин улучшает азотистый баланс в организме, без чего мышцы также не могут расти. Сам источник получения белка делает возможным потребление продукта вегетарианцами, которые обходят стороной протеин животного происхождения. Отдельные производители выпускают аминокислоты именно на основе пшеничного протеина, причем по своему качеству эти аминокислоты считаются одними из лучших на рынке спортивного питания.И, конечно же, цена. Популярность сывороточного или казеинового протеина регулярно ведет к повышению стоимости данных продуктов, тогда как белок из пшеницы, ввиду не столь упорного маркетинга, отличается более-менее демократичным ценником. Посему, если вы не едите пищу животного происхождения, имеете проблемы с лактозой, но при этом хотите добавить протеин в свой рацион, пшеничный белок является вполне хорошим вариантом.